Сломались тут у мальчишек колодки, просто деформировались хз почему !
итут мне пришла в голову такая вот мысль
Снял с обснования колодки всю штатную резину, и получил стальные "скелетики"
но как же к ним прфигачить полек ! и тут меня осенило !!!!
пошёл на кухню на плите нагрел скелетики, и с силой, плоскогубцами держа, вплавил их в полиуритан !
Получились своего рода клеше. которые с точностью повторяли профиль скелетиков.
потом просверлил два отверстия под болты и на половину прошёл сверлом побольше, чтобы обеспечить потай головке болтиков.
Налил в "Клеше" суперклея, и вставил скелетики в клеше, и сразу же вставил болтики шайбочки и притянул гайками полек. к скелетикам!
15 мин на наждаке для придания необходимой формы!
И колодочки готовы !!!!
Сегодня пройден тестрайд ! держат намертво ! Юрка просто счастлив
получилось очень жостко !!!!
Статейка про самопальные колодки. для вии
-
Koles - Сообщения: 709
- Байк: трек 3900 кастом
- BloodType
- Байк: ZHI Z1
-
eXo - Сообщения: 683
- Байк: GAS GAS TXT 300
Re: Статейка про самопальные колодки. для вии
Хм - идея оригинальна и заслуживает похвалы
Прости но, НО - зачем это клише, скилетик и... болтики???
ИМХО легче сделать ровную (широкую) поверхность на старой колодке, обработать по форме старой колодки и болтики там не нужны - ни у кого не отрывает и без них на супере
Но это мое мнение, без обид, не поддерживаю
Прости но, НО - зачем это клише, скилетик и... болтики???
ИМХО легче сделать ровную (широкую) поверхность на старой колодке, обработать по форме старой колодки и болтики там не нужны - ни у кого не отрывает и без них на супере
Но это мое мнение, без обид, не поддерживаю
завязал...
- BloodType
- Байк: ZHI Z1
Держать лучше будет. Можно даже и без болтов...
-
Случаи были что орывало ! у меня на маге тоже с болтами, Бережоного бог бережот !
почему не срезал и не приклеил к обычной колодке? потому что все колодки которые я делал первратились в то что на рисунке !
А Кеше для того чтобы основание плотно село в полик ! и не сьезжало, да и колодочка так получается пониже ! и гораздо Жёстче !!! Реально я такого тормажения от полика не получал ни разу ещё,а я колодок сделал не мало !
Другой вопрос если зделать из алю типа как хетсинковские! Но этот вариант для ктех кому жаль времени возится с мечиками,нарезкой резьбы, и т.д.
Спасибо вам за отзывы !!!
почему не срезал и не приклеил к обычной колодке? потому что все колодки которые я делал первратились в то что на рисунке !
А Кеше для того чтобы основание плотно село в полик ! и не сьезжало, да и колодочка так получается пониже ! и гораздо Жёстче !!! Реально я такого тормажения от полика не получал ни разу ещё,а я колодок сделал не мало !
Другой вопрос если зделать из алю типа как хетсинковские! Но этот вариант для ктех кому жаль времени возится с мечиками,нарезкой резьбы, и т.д.
Спасибо вам за отзывы !!!
- Вложения
-
-
Да кстати ! и так получается гораздо легче колодка !
-
Koles писал(а):Да кстати ! и так получается гораздо легче колодка !
Легче оно то да
Пока колодки так и не выгибало... это надо сезон откатать чтобы увидеть...
Если так - то очень правильная идея
завязал...
-
crazy - Site Admin
Жесть получилось. А болты будут тереть об обод? Или ты их укоротил?
-
не, болты обод не заденут! они спрятаны в потай, и там мм 4 растояние. Этого хватит на год полтора безпроблеммного катания, с очень серьёзным гриндом. Полек износотойкий собака !!!!
-
Гуу! - Сообщения: 189
- Байк: скоро будет стрит-триал
ну можно же сделать вариацию: вплавить в полик основу, вырезать нужный размер, обточить полик как надо. затем перед вкручиванием болтов (или если без этого). отодрать полик от основы и на суперклей посадить. получится, что площать соприкосновения основы с полиуретаном будет больше за счет того, что он повторяет рельеф. из-за этого приклеится значительно надежнее. а потом уже опционально болты.
-
Diman_007 - Сообщения: 639
- Байк: Исправный
У меня тут давно идея была, но у меня нету возможности её осуществить в реальность, примерно такая же как и у автора только чуть наоборот...вообщем слушайте!))
1. Найти/сделать основу, болты (как автор назвал их "скелетики") ну или вырезать из из старых колодок
2. Достать полиуретан
3. Сделать форму (прямоугольную в виде колодок, там неважно, потом ведь её на наждаке можно подровнять) и засунуть туда полик
4. Расплавить полиуретан на плите (я думую темпиратуры хватит)
5. Быстренько всунуть "болты-скелеты" в поли и подождать пока всё засохнет
6. Обработать и довести до ума форму колодок
7. Поставить и идти катать с новыми колодками!
Как вам идея? Просьба, если кто то проделает сия эксперемент обязательно отпишитесь и желательно фотоотчёт
Заранне спасибо!
1. Найти/сделать основу, болты (как автор назвал их "скелетики") ну или вырезать из из старых колодок
2. Достать полиуретан
3. Сделать форму (прямоугольную в виде колодок, там неважно, потом ведь её на наждаке можно подровнять) и засунуть туда полик
4. Расплавить полиуретан на плите (я думую темпиратуры хватит)
5. Быстренько всунуть "болты-скелеты" в поли и подождать пока всё засохнет
6. Обработать и довести до ума форму колодок
7. Поставить и идти катать с новыми колодками!
Как вам идея? Просьба, если кто то проделает сия эксперемент обязательно отпишитесь и желательно фотоотчёт
Заранне спасибо!
- sonner
- Байк: Мега сочетание крысы, технологий CNC и отечественного производителя.
Идея мне не очень по душе...
Вот этот скелетик - полное г... лучше брать от Авидов(идут в комплекте с сд7) - там жесткий скелет и ничего не выгибается
А тот что на картинке...у меня как бы я с бубном не прыгал - всегда со временем гнется...
Вот этот скелетик - полное г... лучше брать от Авидов(идут в комплекте с сд7) - там жесткий скелет и ничего не выгибается
А тот что на картинке...у меня как бы я с бубном не прыгал - всегда со временем гнется...
-
Неплохая идея, я так понял все должно держаться самостоятельно, без клея, это нужно канеш испытать...хз как оно будет держаться
Попробуй сам, как это так, нет возможности???
А я пока за старые колодки и поклик на клее момент S.O.S.
Попробуй сам, как это так, нет возможности???
А я пока за старые колодки и поклик на клее момент S.O.S.
завязал...
-
Diman_007 писал(а):. Расплавить полиуретан на плите (я думую темпиратуры хватит)5. Быстренько всунуть "болты-скелеты" в поли и подождать пока всё засохнет6. Обработать и довести до ума форму колодок
Нееее ! отпадает ! Категорически !
Потому что полиуритан у меня при вплавливаниии этих основ (скилетиков) кипел это видно на фотах, и потом терял свои свойства, становился мягким и хрупким какбы гелеобразным с воздушными пузырями
Хотя возможно смотря как плавить, может просто я слишком нагревал основы, по этому он и кипел!
Изначально была такая мысль что полек обтечёт основу и получится полианалог штатной колодки, но после остывания осноба очень легко выташилась из своей пастельки !!!
А как вам такой вариант ? :
1 вплавляем основу гораздо глубже, по самый пятачёк контакта с рычагом.
2 удаляем все оплавы и делаем ровненькую внешнюю поверхность.
3 на дно получившегося клеше, мажем суперклей и приклееваем основу.
4 бодяжим эпоксидку и заливаем сверху ей оставшуюся полость.
Эпокасидка твёрже плика, должна придать ему необходимую жёсткость
5 обрезаем всё ненужное, обрабатываем на наждаке (после высыхания эпоксидки канеш) ставим на байк и радуемся, отличным тормазам !!!!
Башка ? Чапаев Герой !
-
eXo писал(а):А я пока за старые колодки и поклик на клее момент S.O.S.
А вот клей момент вообще не рекомендую использовать (не путать с супер моментом) и бо он не твердеет а остаётся в резинообразном состоянии !
Есть у нас один деятель. нак магу сделал колодки и приклеил на момент, 2 месяца катания и колодки оторвались, причём клей с них слазил как кожа со сгоревшей спины !!!!! видел своими глазками !
-
Diman_007 - Сообщения: 639
- Байк: Исправный
Надо узнать химические св-ва полиуретана, вот тогда уж его и буду плавить
-
Вчера менял в лазерном принтере фотобарабан и ракель (ракель это такое присппособление счищающее оставшийся тонер в отстойник, состоит из стальной пластины с приклеенным на конце толи силиконом толи умеренно мягким полиуританом)
И вот держа в руках отработанный ракель подумал попробовать чтоли из него сделать колодки (из силикона этого)
Отрезал силикон от основания, получилась полоска на фото видно, свисает с табуреки.
Но ведь она слишком мягкая и тонкая и сцепление у неё с металлом очень сильное !!!!!
Ну прям писец какое !!!! прямо прилипает при минимальных прижим. усилиях! и её легко может оторвать, а болтиками не прикрутиш (тонкая и не сверлится)
И решено было сделать паз в колодке (на фото видно) по центру, и сделать "комбинированные" колдки. Пропилил паз, обаботал чтобы было попровнее, отрезал кусочек силикона подходящий по размеру, и вклеил его в паз. остатки торчащие выше силикона сточил наждачкой.
Сегодня паренёк катал их на морде !!!!!!! результат умопомрачительный ! они хватают, шо пистетс!!!! я был в шоке, мой авид бб 7 курит! юзали их на ободе без гринда без гудрона, часа два на грунтовой поверхности (а это пыль грязь и всё такое), результат не изменный !вкл-выкл ! единственный минус нет модуляции хотя при определённой сноровке и хорошей ручке и информативном тросике с рубахой, приловчится можно.
Сегодня сделал новый вариант целно силиконовый завтра бум тестить их на задке !!!
результаты будут опубликованы
И вот держа в руках отработанный ракель подумал попробовать чтоли из него сделать колодки (из силикона этого)
Отрезал силикон от основания, получилась полоска на фото видно, свисает с табуреки.
Но ведь она слишком мягкая и тонкая и сцепление у неё с металлом очень сильное !!!!!
Ну прям писец какое !!!! прямо прилипает при минимальных прижим. усилиях! и её легко может оторвать, а болтиками не прикрутиш (тонкая и не сверлится)
И решено было сделать паз в колодке (на фото видно) по центру, и сделать "комбинированные" колдки. Пропилил паз, обаботал чтобы было попровнее, отрезал кусочек силикона подходящий по размеру, и вклеил его в паз. остатки торчащие выше силикона сточил наждачкой.
Сегодня паренёк катал их на морде !!!!!!! результат умопомрачительный ! они хватают, шо пистетс!!!! я был в шоке, мой авид бб 7 курит! юзали их на ободе без гринда без гудрона, часа два на грунтовой поверхности (а это пыль грязь и всё такое), результат не изменный !вкл-выкл ! единственный минус нет модуляции хотя при определённой сноровке и хорошей ручке и информативном тросике с рубахой, приловчится можно.
Сегодня сделал новый вариант целно силиконовый завтра бум тестить их на задке !!!
- Вложения
-
-
-
- новый вариант завтро потестим !
на колесе с гриндом
- Ell T
- Байк: Echo Control, TrialTech, White Ind, Dob
Мне кажется их обработать по-лучше и будет айс.
Вот такие я себе и друзьям делаю:
Вот такие я себе и друзьям делаю:
-
Koles писал(а):Сегодня сделал новый вариант целно силиконовый завтра бум тестить их на задке !!!
Давай давай, будем ждать, интересная тема, + однозначно!!!
Доработай и создай тему. я думаю там свои особенности, желательно фото где он распологается в принере, а то я например дела не имел...
завязал...
-
***Денис*** - Сообщения: 313
- Байк: продал мод Czar, хочу собрать inspired =)
Ell T писал(а):Вот такие я себе и друзьям делаю:
на что клеишь?
УШЁЛ в АРМИЮ 28го НОЯБРЯ!!!
Буду через год
Буду через год
- wing
eXo писал(а): желательно фото где он распологается в принере, а то я например дела не имел...
пошел искать принтер...
-
Тест обломился, пошёл подлый дождик, но в суботу скорее всего въедем в бомбоубежище и там то и протестим!
eXoя прошу прощения за дезу, это в картридже находится, но не стоит ломать из за этого свой картридж ! проще пойти в сервис где занимаются ремонтом и обслугой копировальномножительной техники и попрочить Ракели,лутше даже от копиров а не от принтеров, я широкую брал в копикартридже копировального аппарата Xerox 5316 в принтерах оно по свойсвам такоеже но чуть уже. а сервисы в день выкидывают десятки этих ракелей! так что я уверен дадут без проблем ! и скажут приходи ещё
eXoя прошу прощения за дезу, это в картридже находится, но не стоит ломать из за этого свой картридж ! проще пойти в сервис где занимаются ремонтом и обслугой копировальномножительной техники и попрочить Ракели,лутше даже от копиров а не от принтеров, я широкую брал в копикартридже копировального аппарата Xerox 5316 в принтерах оно по свойсвам такоеже но чуть уже. а сервисы в день выкидывают десятки этих ракелей! так что я уверен дадут без проблем ! и скажут приходи ещё
-
Не, у меня принтера вообще нету
Поэтому и спрашиваю
Поэтому и спрашиваю
завязал...
-
Тестил сегодня вышеописанные колодки из ракеля !
Тестил на Моде на заднем колесе с лёгким гриндом, держит просто афигеть,
Мною сделаный бустер удлиннитель авиды сд7 +колодки из закеля ! ваще без гудрона, держат как стоп кран !
Тестил на Моде на заднем колесе с лёгким гриндом, держит просто афигеть,
Мною сделаный бустер удлиннитель авиды сд7 +колодки из закеля ! ваще без гудрона, держат как стоп кран !
-
***Денис*** - Сообщения: 313
- Байк: продал мод Czar, хочу собрать inspired =)
вопрос надолго ли хватит этих колодок, ведь этот силикон я так понимаю не такой износостойкий как полик!?
Еще хотел спросить, на что клеил его к колодкам?
Еще хотел спросить, на что клеил его к колодкам?
УШЁЛ в АРМИЮ 28го НОЯБРЯ!!!
Буду через год
Буду через год
-
Диманыч - Сообщения: 888
- Байк: I love my Zhi zm1
-
Ну, насколько их хватит покажет время, но мне кажется это не столь важно если учесть что затраты на их изготовление, мизерны. Клеил на суперклей, старательно обезжирив ацетоном, обработав наждачкой!***Денис*** писал(а):вопрос надолго ли хватит этих колодок, ведь этот силикон я так понимаю не такой износостойкий как полик!?Еще хотел спросить, на что клеил его к колодкам?
Диманыч спасибо !
-
ещё одни колодочки, отмечу только, что болт вкручен (нарезана резьба) и полек усилен болтиками (чем чёрт не шутит)
- Вложения
-
-
crazy - Site Admin
-
Пасиб ! ну я их полирнул (основы) они теперь ваще как фабричные