Итак, начнем!
1. Готовим необходимые инструменты. (рис. 1-2)
а. сам тормоз
b. жидкость для прокачки
с. набор шестигранных ключей
d. простой ключ на «8»
e. 2 трубочки со штуцерами на концах
f. Шприц
2. Разбираем тормоз. (рис. 3)
Начать демонтаж тормоза советую с бачков.
а. откручиваем заглушку (используя «5» шестигранник)
b. выкручиваем гидролинию и перемычку между бачками (используем «8» ключ)
Разбираем ручку.
а. выкручиваем болт, закрепляющий рычаг (исп. «5» шестигранник)
*далее может возникнуть проблема извлечения поршня. Для этого Вам необходимо дунуть в освободившийся от бачков конец гидролинии. Поршень вылетит, но будьте осторожнее, ибо на вас брызнет жидкость, оставшаяся в ручке =)))
b. откручиваем гидролинию (используем «8» ключ)
с. выкручиваем заглушку (исп. «3» шестигранник)
Тормоз разобран!
3. Далее аккуратно моем все полученные части при помощи мягкой материи или губки, в качестве моющего средства советую использовать Fairy. (рис. 3)
Чтобы промыть бачки внутри – Вам необходимо пассатижами ухватиться на кончик поршня (на который крепятся колодки), и в какой-то емкости, либо под струей воды интенсивно подвигать поршень.
Месту движения поршня в ручке необходимо уделить особое внимание! Его не следует сильно тереть. Лично я просто заливаю туда фэйри и пальцем аккуратно смываю остатки грязи и масла! НИКАКИХ ЁРШИКОВ ТУДА ПИХАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Промыть гидролинию довольно сложно. Я делаю так: вставляю ее в кран, включаю теплую воду и оставляю на несколько минут. После того, как все масло выйдет – гидролинию необходимо тщательно продуть.
Сушим все части.
4. Собираем тормоз с приведенными ниже поправками! (рис. 4-5-6)
Берем шприц и вставляем в него 1 из трубочек со штуцером. Наполняем его маслом из баночки (желательно полностью, ибо лучше пусть останется, чем потом доливать)
Далее собираем тормоз по схеме, за исключением заглушек на бачках и ручке! Вместо них в отверстие на бочках мы вкручиваем трубочку со шприцом. В отверстие в ручке мы вкручиваем трубочку без шприца.
* Крутилку на рычаге выкручиваем на минимум!
5. Медленно начинаем вгонять масло в систему (ничего кроме шприца не трогаем), пока оно не появится в трубочке у ручки. Немного спускаем масло. Далее выкручиваем трубочку и вкручиваем заглушку! Масло которое вытекло сливаем обратно в баночку, ибо оно оч ценное

6. Начинаем качать!
Помещаем тормоз в такое положение, чтобы ручка была внизу, а бачки со шприцом наверху. Начинаем усиленно нажимать рычаг ручки, вы заметите, как в шприц из системы начнут поступать пузырики. По мере выхода пузыриков добавляем масло. Советую продолжать данную процедуру около 10-15 минут, ибо пузырики могут кончится, а потом вдруг снова появиться в большом количестве. При нажатии также советую менять положение ручки, чтобы пузырьки нигде не застревали. После того, когда весь воздух выйдет – необходимо аккуратно выкрутить штуцер со шприцом из бачков и закрутить заглушку.
Я затрачиваю примерно столько масла. (рис. 8 )
7. Лично я еще после прокачки наношу по капельке масла на каждый поршень, ибо после промывки они высыхают и двигаются довольно тяжко. После того как они смажутся – остатки масла убираю.
Немножко подкручиваем регулировку на рычаге в сторону плюса (буквально на половину оборота), чтобы добавить давление в систему.
Проверить результат можно след. образом: при нажатии рычага поршни бачков должны сразу начать движение! Если этого не произошло – значит в системе остался воздух (((
*** Настоятельно не рекомендую использовать эти инструменты при прокачке тормоза!!! (рис. 9)