Стоит ли разбирать фривил?
- Evgenij
- Байк: Сток на раме ZHI Z3R
Стоит ли разбирать фривил?
Всем привет) Вчера приобрел фривил ЕСНО TR,сразу возник вопрос-стоит ли его разобрать и удалить заводскую смазку с мест зацепления перед использованием? Говорят так работает четче,не проскальзывает Подскажите
-
malyshev - Сообщения: 302
- Байк: because 26" full magura 9.3 kg
Re: Стоит ли разбирать фривил?
Не не, не лезь, я разбирал его когда собаку ломал и заменял, гемор.
Они и на заводской работают хорошо
Они и на заводской работают хорошо
- Evgenij
- Байк: Сток на раме ZHI Z3R
-
abhiram12 - Сообщения: 87
- Байк: eho
недавно купил эхо тр.поставил сразу на байк.работает прекрасно.не разбирай!!
-
abhiram12 - Сообщения: 87
- Байк: eho
а недавно после простой крутки фри просто заклинило!!с шатуна снял,но крышку не смог открутить.пришлось онли отправить.
-
Semen_trial_REvda - Сообщения: 309
- Байк: Norco Bigfoot 2014
26"камуфляж) (долгая сборка)
разбирал примерно в 2010 году фривил Bionic.брызганул туда wd_40 немного и кул))главное в разборке фривила-не уверен-не разбирай))(я разбирал только из-за того чтоб познакомиться с внутренним содержимым)
кстати фривил Bionic покупал на этом сайте,примерно в 2010г.сейчас его в продаже нет.хотел бы уточнить,сколько градусов холостого хода у него?
кстати фривил Bionic покупал на этом сайте,примерно в 2010г.сейчас его в продаже нет.хотел бы уточнить,сколько градусов холостого хода у него?
Вел,триал,поддон,гудрон-вот и весь мой лексикон!)
-
0oMaDCaTo0 - Сообщения: 1098
- Байк: Zhi Team 26 Алиса
- бельчинский
- Байк: full zoo
у меня фри.эхо тр . дык вот он начал проскальзывать. так вот как собаку менять? где ее брать?? из старых фри у меня ток айсиэс остался . собачки взаимозаменяемы????
-
A.B.C. - Сообщения: 519
- Байк: Алюминиевый
бельчинский писал(а):у меня фри.эхо тр . дык вот он начал проскальзывать. так вот как собаку менять? где ее брать?? из старых фри у меня ток айсиэс остался . собачки взаимозаменяемы????
Нет, из ACS собачки не подойдут.
-
Ecstactia - Сообщения: 323
- Байк: Без сиденья
В сборке-разбоке фри нету ничего сверхъестественного . Процесс довольно тривиальный ,главное в правильную сторону крышку снять и не потерять пружинки (Они же пластинки) которые прижимают собачки. Крышку лучше снимать спец. ключом (в любой мастерской или приличном веломаге есть) . Отверткой есть шанс уничтожить крышку и тогда переборка фри станет проблемой.
А так мой вам совет: Если вещь новая или Б\У ,но работает хорошо , то ставьте на байк и не парьтесь , когда (если) сломается тогда и будете ковырять )
Оффтоп:
Ради интереса узнал у знакомых . Собачки можно заказать у фрезеровщиков , даже не обязательно чертежи делать , можно просто принести собачку и они сами снимут размеры . Стоить будет не особо дорого ,но проблема в том что 1-2 штуки делать никто не будет , минимум от десяти штук могут взяться . Или можно на Тарти с Чейном заказать запчасти к фри , помоему к ЭХО ТР у них уже есть запчасти.
А так мой вам совет: Если вещь новая или Б\У ,но работает хорошо , то ставьте на байк и не парьтесь , когда (если) сломается тогда и будете ковырять )
Оффтоп:
Ради интереса узнал у знакомых . Собачки можно заказать у фрезеровщиков , даже не обязательно чертежи делать , можно просто принести собачку и они сами снимут размеры . Стоить будет не особо дорого ,но проблема в том что 1-2 штуки делать никто не будет , минимум от десяти штук могут взяться . Или можно на Тарти с Чейном заказать запчасти к фри , помоему к ЭХО ТР у них уже есть запчасти.
-
Jarebeck - Сообщения: 29
- Байк: neon street-trial 24"
Тоже эховский фривил, катал год - заметил сразу проблему: порой под заедает в каком-то месте (труднее крутится). Хотел перебрать да не снял крышку, пользовался методом замены масла. Взял тонкий шприц, заливал синтетическое масло (двигательное Castrol) и крутил. Так делал, пока чёрное масло не перестало литься. В итоге проблему не исправил, но работать стал лучше, а трещит то как
-
A.B.C. - Сообщения: 519
- Байк: Алюминиевый
Jarebeck писал(а):Тоже эховский фривил, катал год - заметил сразу проблему: порой под заедает в каком-то месте (труднее крутится). Хотел перебрать да не снял крышку, пользовался методом замены масла. Взял тонкий шприц, заливал синтетическое масло (двигательное Castrol) и крутил. Так делал, пока чёрное масло не перестало литься. В итоге проблему не исправил, но работать стал лучше, а трещит то как
Обильная смазка противопоказана фривилам, так как от этого они начинают проскакивать.
Страница 1 из 1